Вопрос до какой температуры охлаждать помещения и воздух в приточной вентиляция школы в летний период?
СП 118.13330 говорит что температура в учебных классах равняется 18 градусам.
СанПиН 2.4.2.2821-10 говорит 18-24 градуса.
ГОСТ 30494 предлагает допустимые температуры 18-25 и оптимальные 23-25.
Как я понимаю система вентиляции проектируется на достижение допустимых температур 18-25, система кондиционирования же должна поддерживать оптимальные температуры 23-25, а в идеале надо ещё и результирующую температуру учитывать 22-24? (Кто может дать более понятное описание отличия систем вентиляции от кондиционирования, а то формулировка снипа про необеспеченность в 300 и 400 часов больно непонятная)
И лучше всего охлаждать приточный воздух до 23-24 градуса? (Наружная с обеспеченностью 0,95 +26,3), а оставшиеся теплоизбытки в помещениях убирать фанкойлами?
Второй вопрос
СНиП 41-01-2003 разрешает понижать температуру приточного воздуха до 1,5-2 градусов. Соответственно для снижения мощности фанкойлов я могу понижать температуру приточки ещё на 1,5-2 градуса для ассимиляции теплоизбытков? И подавать в помещение воздух с температурой 21-21,5 градуса?
Ну и третий вопрос, банальный, но так как занимаюсь этим в первый раз то спрошу.
При расчёте охлаждения в i-d диаграмме ведь учитывается затрата энергии на конденсацию влаги, её не надо считать отдельно и увеличивать на эту величину холодопроизводитльность установки?